Im Mittelpunkt unserer schulischen Arbeit steht
die ganzheitliche Förderung der Persönlichkeit unserer Kinder,
darunter verstehen wir im besonderen eine intensive Förderung der sprachlichen Entwicklung in Verbindung mit Musik, Rhythmik, Bewegung, Kreativität und Bildungsinhalten.

• Das Kollegiuem bringt sich mit seinen vielseitigen Kompetenzen ein.
  • Es ist uns besonders wichtig, die Kinder zu sozial verantwortlichen und selbstbewussten Menschen zu erziehen.
  • Auch die gemeinsame Gestaltung von Festen und Feiern ist ein wichtiger Bestandteil unseres schulischen Lebens.
  • Wir legen großen Wert auf die Zusammenarbeit mit den Eltern und anderen Einrichtungen.
  • Unser gemeinsames ziel ist die Integration unserer Schüler und Schülerinnen in die Regelschule. .

Für unsere Schüler und Schülerinnen haben wir das Leitbild in ein Leitbildlied und einen Leitbildrap umgesetzt, das die Kinder mit Begeisterung leben.