Beratung für den richtigen Förderort ist gemeinsame Aufgabe vieler Beteiligter:
Eltern, Erzieherinnen, Kooperationslehrerinnen suchen bei Bedarf Hilfe bei Logopäden, Kinderärzten, Psychologen oder bei Kolleginnen der Sonderpädagogischen Beratungsstellen (Frühförderung).
Kommt es zur Klärung des Anspruchs auf ein Sonderpädagogisches Bildungsangebot, wird eine Sonderschullehrkraft aus dem Sonderpädagogischen Dienst mit der Überprüfung dieses Anspruchs beauftragt.

Liegt ein Anspruch vor, der an der Renchtalschule eingelöst werden kann, laden wir das Kind, die Eltern und Familie im Juli zu einer kleinen Feier ein.
Schnuppertag: Sie erhalten dort alle wichtigen Informationen.

Hauptansprechpartnerinnen für die Klärung von Fragen im Zusammenhang mit der Einschulungsüberprüfung sind:

Bereich Oberkirch und Renchtal: Frau Huber - Frau Braun - Frau Jakob
Bereich OffenburgFrau Breckner -  Frau Epp - Frau Obrecht - Frau Armbruster
Bereich Kehl: Frau Waßmer - Frau Giese

Bereich Organisation: Frau Raczynski-Mayer und Frau Lamm (Schulleitung)

Für die ausführliche qualifizierte Elternberatung bei einem Wunsch auf Inklusion sind ebenfalls die Lehrkräfte aus dem Sonderpädagogischen Dienst zuständig. (Eltern müssen den Antrag auf Inklusion sehr früh stellen, da die Bearbeitung und Klärung möglicher Lernorte/Schulen mit inklusiven Bildungsangeboten sehr zeitaufwändig ist!) Über Termine und Ablauf informiert Sie der Sonderpädagogische Dienst.